Blog Pribadi Ratna Hanafi

Yuk Baca Postingan Terbaru!

Kulit Telur, Sampah Makanan Penyelamat Bumi

1 komentar
Teman-teman pasti sudah tahu yah kalau sampah makanan yang kita buang nantinya akan menjadi permasalahan lingkungan. Tidak peduli apakah kita sudah m…

Jasa Backlink Berkualitas, Cara Cepat Menaikkan Domain Authority

Posting Komentar
S ebagai newbie dalam dunia blogging, saya baru tahu kalau ternyata untuk menaikkan traffic blog bisa dengan menggunakan jasa backlink. Awalnya saya …

Puisi tentang Filosofi Catur

Posting Komentar
Cinta di Dalam Gelas merupakan novel kedua dari dwilogi Padang Bulan karya Andrea Hirata. Buku ini sebenarnya sudah pernah saya baca dan saya tamatkan saat Baby Ry masih berusia empat bulan dalam k…

Emak-Emak Ngeblog di ODOP Blogger Squad From Zero to Hero

Posting Komentar
Emak-emak ngeblog ? Emang bisa? Jawabannya, tentu saja bisa. Di ODOP Blogger Squad banyak kok emak-emak ngeblog. Mereka punya profesi dan kesibukan…

Newbie : Temukan Alasan Terbesar Terjun Ke Dunia Blogging

2 komentar
Duh, pusing yah Mak ngurus anak. Hidup gini-gini amat, enaknya ngapain ya?  Ngeblog  yuk!! Kayaknya asyik nih. Tapi sebelumnya, kalian harus tahu dul…

Membuat Sendiri Lumpia Sayur di Rumah

Posting Komentar
Sebelum menulis cara membuat lumpia sayur, seperti biasa saya mau cerita dulu nih. Jadi ceritanya kemarin malam itu, om saya yang sakit dan sedang ra…

Langit Pagi Ini

Posting Komentar
Pagi ini begitu indah Langit biru, awan putih Aku menggumam  Benarkah langit itu biru? Yang kutahu, ia tak berwarna Birunya langit, karena adanya bias cahaya sang Mentari Seperti halnya cahaya ment…
Terbaru Lebih lama